СМС с номера 9890 от МТС что это за опрос. Мтс 9890


СМС с номера 9890 от МТС что это за опрос

Абонентам оператора «МТС» могут поступать смс с короткого номера 9890, в которых предлагается оценить качество представляемых МТС интернет-услуг. Несмотря на распространённое мнение о скрывающихся за номером 9890 мошенниках, данный номер действительно принадлежит МТС, и используется компанией для проведения опросов и сбора статистической информации. Ниже разберём, что за опрос производится с номера 9890 от МТС, и стоит ли отвечать на смс с данного номера.

Содержание статьи:

Что это за номер 9890 от МТС?

Номер 9890 используется компанией МТС для проведения смс-опросов касательно удовлетворённости клиентов качеством предоставляемого компанией услуг, а также информирования должников о возникшей задолженности. Несмотря на встречающиеся заявления о принадлежности этого номера мошенникам, сама компания МТС недвусмысленно идентифицирует номер 9890 как свой служебный номер (в частности, в официальном твиттере компании).

Е-мейл представителя МТС о служебном характере номера 9890Е-мейл представителя МТС о служебном характере номера 9890

Примерно с 2006 года, номер 9890 использовался МТС как платный номер, на который абоненты МТС отправляли смс по проводящихся опросам слушателей радио. Со временем номер приобрёл бесплатный характер, и в таком статусе пребывает по сей день (отправленные абонентами смс на номер 9890 по умолчанию бесплатны).

Также вам может быть интересен наш материал о том, что за номер 88002500520.

Опрос с номера 9890 от МТС

Наиболее часто в смс с короткого номера 9890 МТС содержится предложение оценить качество интернета от МТС по десятибальной шкале, а также работу того или иного пункта МТС. При этом ответы пользователей имеют значение, и в случае множества низких оценок ответственный сотрудник МТС может быть наказан.

Опрос с номера 9890 с предложением оценить качество предоставляемого ИнтернетаОпрос с номера с предложением оценить качество предоставляемого Интернета

Отсылать или не отсылать смс с опросом – личное дело каждого абонента. При этом фиксировались случаи списания денег за подобное бесплатное смс. Учитывая весь накопленный пользователями опыт отсылать смс на номер 9890 не рекомендуется.

Читайте также: Что это за номер 3339 МТС.

Что предпринимать, если требуют деньги с данного номера

Если с номера 9890 требуют оплатить какую-либо задолженность, не спешите считать номер мошенническим. В пояснениях компании МТС указано, что смс с номера 9890 может использоваться для информирования абонентов о текущей задолженности. Потому если МТС информирует о вас об имеющемся долге, рекомендуется перезвонить дежурному оператору МТС (к примеру, по популярному номеру 0890), и уточнить наличие долга и его сумму.

Если же вас информируют о банковской задолженности, тогда стоит перезвонить на горячую линию вашего банка или посетить ваш личный кабинет на сайте банка.

Заключение

Номер 9890 является служебным номером от МТС, с которого мобильный оператор проводит различные виды статистических опросов, а также информирует абонентов о возникшей задолженности. При поступлении смс с номера рекомендуется игнорировать такое смс и не отвечать на него, так как фиксировались неоднократные случаи списания средств за отосланное смс на «бесплатный» номер 9890.

 

it-doc.info

Кто звонит с 9890 / 9890?

  • sma90

    9 июн 2017 | ответов 4

    Это вроде как МТС. В моём случае СМС-опрос (!) о качестве связи. Хотя на их сайте нигде номер не ищется. МТСовики, дорогие мои, вдруг прочитаете, я вас очень люблю конечно, но пожалуйста потрудитесь на сайте своём выложить список ваших доверенных номеров (в том числе коротких) на одной странице, даже у Сбера уже есть давно.

    • Звонил: робот МТС
    • Тип звонка: СМС

    Ответить!

  • Гость отвечает sma90

    9 июн 2017 | 1 ответ

    Настоятельно НЕ рекомендую отвечать на незнакомые, и тем более КОРОТКИЕ номера - чревато ПОТЕРЕЙ СРЕДСТВ, одноразово, или на постоянной основе в виде платной подписки.Многие ОПСОСы намеренно запутывают абонента, чтоб больше бабла с него срубить. Потому "любите" их исключительно сзади!

  • Спасибо! Очень доходчиво и с юмором - такой совет особенно хорошо запоминается! С этого номера мне пришли 2 СМС -опрос о Голосовой почте........???

  • Tarantul

    28 июн 2017 | 1 ответ

    пришло два сообщения, якобы от МТС, с перерывом в 2 минуты, первое опрос о качестве и что опрос в домашней сети бесплатный, второе с просьбой ответить на вопрос путем отправки обратно СМС. У МТС сервисный номер другой, можно посмотреть, если нажать подробности у сообщения. На коротком 9890 - +79139869993, у МТС - +79168960438

    • Тип звонка: СМС

    Ответить!

  • Пока ОПСОС не "пропишет" у себя эти короткие номера - отправлять на них - бесполезно. Но у МТС этот номер "прописан", если "просят" ответить на него. А бабло после таких "ответов" будут делить МТС, и МОШЕННИК-контент-провайдер!

  • марина николаевна

    27 июл 2017

    Прислали сообщение: ответить на вопросы о качестве обслуживания МТС; обещали бесплатные смс внутри сети; не ответила; через минуту прислали второе уже с вопросом; требуют ответ типа "да" или "нет". Когда удалила, присылать сообщения перестали.

    • Звонил: смс с номера 9880
    • Тип звонка: СМС

    Ответить!

  • Написал о подозрении на мошенничество в горячую линию МТС.Отписались, что действительно их номер и опрос.

    • Звонил: МТС
    • Тип звонка: СМС

    Ответить!

  • Алексей

    1 авг 2017 | 1 ответ

    Я удалил сразу, не отвечал. Если это МТС то они идиоты, делать такой опрос.

  • zvonok.octo.net

    СМС с номера 9890 от МТС что это за опрос

    С недавнего времени многие абоненты оператора «МТС» начали получить странные сообщения с безобидного и не вызывающего подозрений номера 9890. В СМС пользователям дается возможность лично дать оценку качества тех интернета и услуг, которые предоставляет МТС.

    Многие уверены в том, что это номер мошенникам и SMS-аферистам, однако в этот раз все не так – он и в самом деле принадлежит МТС. Компания посредством этого сервиса проводит опросы и собирает информацию. Нужно ли отвечать на SMS?

    СМС с номера 9890 от МТС что это за опрос

    Что такое 9890 от компании МТС?

    Как уже было сказано выше, именно этот короткий номер применяется для различных исследований по SMS, причем вопросы касаются качества обслуживания и предоставляемых организацией услуг. Также по этому же номер организация информирует должников о задолженности. Пускай многие уверены в том, что речь идет о мошеннических и коллекторских действиях, сам оператора МТС прямым текстом заявил о регистрации короткого номера в качестве служебного. Информация об этом есть в твиттере и на сайте компании.

    Небольшой экскурс: где-то в 2006-ом году 9890 применялся в MTS в качестве платного для отправки СМС с ответами на вопросы радиоведущих. Однако после этого он стал бесплатным, каким и является по сегодняшний день.

    9890 опрос от МТС

    Самое частое SMS-сообщение, приходящее пользователям – это просьба принять участие в опросе качества интернета по шкале 1-10. Вариантов может быть множество, но суть сводится в оценке какой-либо услуги.

    Конечно, отправлять цифру с оценкой – дело добровольное, но некоторые пользователи отмечали, что у них списывались денежные средства после того, как они отправляли свою оценку качества. Поэтому отправлять что-либо не рекомендуется. Конечно, происходило это в 1 одном случае из 10, но лучше перестраховаться – деньги в MTS сложно вернуть обратно на счет.

    Как быть, если требуют деньги для оплаты задолженности по телефону?

    Если требуют погасить долг, не стоит относить его к списку мошеннических. Как отмечают официальные представители компании МТС, с этого отправителя могут приходить сообщения, информирующие абонента о наличии у него задолженности по его телефонному номеру. Для того, чтобы проверить или опровергнуть эту информацию, достаточно позвонить по 0890 и лично уточнить информацию там.

    Очень редко приходят сообщения о наличии банковской задолженности, но и в таком случае не стоит паниковать – достаточно позвонить в свой банк или проверить баланс на сайте и в приложении. Только после этого можно убедиться в том, кто отправил СМС – компания или мошенники.

    Заключение

    Официально стало известно, что 9890 – это служебный сервис сотового оператора МТС, с помощью которого он путем опросов проверяет качество оказываемых услуг (связь, интернет, обслуживание и т.д.). В некоторых случаях, помимо сбора статистики, могут приходить сообщения об имеющейся задолженности.

    Некоторые владельцы номеров отмечали, что деньги списывались со счета после ответа на СМС, поэтому стоит не писать что-то в ответ, а самостоятельно проверять остаток денежных средств на телефоне или карте

    it-true.ru

    Телефон 88002509890: что за организация?

    МТС коллекторыНе раз уже поступали жалобы на звонки с номера +78002509890 в различное время суток с требованием погасить задолженность перед ПАО МТС. Ходили слухи разные, мол, это мошенники, ведь номер похож на горячую линию МТС. А многие из получателей звонков не являются должниками или даже абонентами МТС.

    Мы связались с поддержкой МТС для выяснения, чей же это номер, 88002509890? Сначала ответ содержал информацию о настоящей горячей линии МТС (мол, это не наш номер технической поддержки...). Затем в [email protected] сознались, что данный номер служит для информирования абонентов о задолженности.

    Звонят с 8-800-250-98-90, что делать?

    Вам будут звонить до тех пор, пока Вы не разберётесь в сложившейся ситуации. Поэтому первым делом установите блокировку на входящие вызовы с этого номера.

    Если у Вас смартфон с операционной системой Андроид, то для этого отлично подойдёт приложение «Черный список», которое блокирует не только входящие вызовы, но и СМС. Также есть возможность заблокировать вызовы по маске (например, 8916126xxxx), что очень удобно.

    Теперь следует разобраться с самой задолженностью, ведь в компании МТС уверены, что у Вас долг, поэтому может дойти и до иска. Даже за 5 копеек. Поэтому нужно отправиться с паспортом в салон МТС и спокойно разобраться в сложившейся ситуации. Возможно, у Вас когда-то была сим-карта, о которой Вы благополучно забыли (тогда долг придётся уплатить), а, возможно, на Вас оформили левую сим-карту (тогда необходимо написать заявление о непричастности к договору).

    Также рекомендуем ознакомиться со статьёй Неонилы Поляковой на эту тему.

    Поделиться в социальных сетях:

    no-mobile.ru

    Часто задаваемые вопросы - Домашний интернет и ТВ – Москва

    Качество предоставляемых услуг

    • Низкая скорость работы Интернета. Скорость скачивания не соответствует той, что должна быть согласно выбранному тарифу

      Возможные причины:

      • интернет-канал загружен другой программой, работающей на компьютере;
      • на компьютере есть вирус;
      • установлены какие-либо программы защиты;
      • сервер перегружен или имеет ограничение по скорости работы с ним.

      Необходимые действия:

      • Выключить все программы, которые используют интернет-канал, и проверить скорость работы Интернета заново.
      • Проверить компьютер при помощи антивирусной программы.
      • Временно отключить программу защиты (firewall, антивирусы и т.п.) и после этого проверить скорость работы Интернета заново.

    Уведомление о задолженности

    • Я получил(a) SMS/звонок/письмо-уведомление о дебиторской задолженности.

      Компания информирует Вас о необходимости погасить задолженность по Вашему договору. Информация о способах оплаты размещена в разделе "Пополнить счет". Обязательно сохраняйте чеки/квитанции, подтверждающие оплату, до фактического поступления платежа.

    • Мне поступают звонки с номера 8 800 250 9890. Что это за номер?

      Это автоматический информатор, который уведомляет наших клиентов о задолженности по оплате услуг связи. Перезвонив на этот номер, вы можете повторно прослушать уведомление. Звонок бесплатный из сети любого оператора при нахождении в домашнем регионе.

    Цифровое ТВ

    • Я пользуюсь услугой цифрового телевидения от МТС и сейчас отсутствует звук и изображение на ТВ / на экране сообщение "нет сигнала" / нет трансляции всех каналов ("сигнал закодирован"), кроме МТС-Инфо. Почему?

      Если вы используете САМ-модуль, то возможно на Вашем счете недостаточно средств для оплаты услуги. Проверить баланс Вы можете с помощью сервиса Личный кабинет на сайте МТС, предварительно выбрав свой регион. В случае отрицательного баланса необходимо пополнить счет. Оплатить услуги можно на сайте или любым удобным для Вас способом. Посмотреть все способы оплаты можно здесь.

    Поддержка и обслуживание

    • Куда мне обращаться, если возникнут проблемы при пользовании услугой?

      Если вам не удастся самостоятельно решить проблему, обращайтесь по телефону 8 800 250 0890. Мы будем рады вам помочь!

    • Что необходимо знать при обращении в службу технической поддержки?

      Перед звонком в контактный центр вам необходимо:

      • перезагрузить оборудование
      • проверить целостность кабеля, коннектора

      При звонке в техподдержку Вам необходимо:

      • находиться рядом с оборудованием
      • сообщить адрес подключения или номер договора
      • назвать, на кого оформлен договор
      • описать проблему:
        • периодичность
        • код ошибки или надпись на экране
        • возникала ли эта трудность ранее, если да, то как решилась
        • если по данной проблеме у Вас уже были зарегистрированные обращения в службу технической поддержки, об этом также необходимо сообщить
        • описать действия, которые уже были предприняты

    moskva.mts.ru

    кто звонил с этого номера? Отзывы тех, кому звонил этот номер.

    Краткое содержание статьи:

     

    Более 1,5 тысячи пользователей интернета интересуются номером 7800250 9890. Кто звонил с него и кому он принадлежит? Мнения абонентов, ответивших на вызов, разделились.

     

    7-800-250-9890 - кто звонил

     

    Сотрудники Тинькофф банка

    Несколько пользователей утверждают: с этого номера звонят сотрудники «Тинькофф-банка». Они представляются, выясняют соответствие паспортных данных абонента и предлагают свои услуги. Зачем могут звонить сотрудники «Тинькофф-банка»?

    1. У вас имеется задолженность по кредиту в этом банке. Их звонок направлен на сообщение вам этой информации и о сроках погашения;
    2. Они хотят предложить вам кредитную карту;
    3. У вас появились накопительные бонусы, и сотрудники банка хотят предложить вам выгодное условие займа.

    Не стоит опасаться такого вызова. У организации «Тинькофф-банк» нет собственного отдела в каждом городе, они имеют лишь одно официальное подразделение. Работа с клиентами осуществляется через интернет и телефонную линию. Найти клиентов для них проблематично, поэтому они скупают номера у различных организаций и звонят на них, распространяя рекламу.

    Вы имеете право не дослушивать сообщение до конца и не отвечать на входящий вызов, если вам это предложение неинтересно.

    Входящий звонок от сотрудников банка

     

    Операторы сотовой связи

    В апреле этого года с этого номера осуществлялись вызовы сотрудников компании «МТС» и «МЕГАФОН». Пользователь брал трубку и слышал голос автоответчика, сообщение начиналось с фразы: «Пожалуйста, дослушайте информацию до конца». Сотрудники сотовой связи обзванивали клиентов и сообщали им о задолженности на другом абонентском номере. Что делать, если поступил такой звонок?

    1. Дослушайте сообщение до конца, узнав на каком номере задолженность;
    2. Вспомните, действительно ли он зарегистрирован на вас;
    3. Попытайтесь найти сим-карту и сверить достоверность информации;
    4. Если имеется задолженность, то погасите её любым удобным для вас способом;
    5. Если задолженность отсутствует, то сообщите оператору об ошибке.

    Если вы проигнорируете сообщение, то через несколько суток скорее всего с вашего текущего абонентского номера будут списаны денежные средства.

    Бабушке звонит оператор сотовой связи

     

    Рекламная кампания оздоровительного центра

    Несколько жителей Московской области жаловались, что с этого номера звонили сотрудники оздоровительного центра «Будь Здоров». Они предлагали женщинам и мужчинам прийти в офис и получить бесплатное обследование.

    Некоторые недавно открывшиеся организаторы скупают абонентские номера и обзванивают их, распространяя рекламу для потенциальных клиентов.

    Девушка смотрит на телефон

     

    Что делать, если звонят по ночам или хамят?

    Потенциальные клиенты банков, оздоровительных центров, абоненты сотовых номер не перестают жаловаться, что им звонят различные номера по ночам, а сотрудники организаций общаются с ними в весьма недружелюбной форме. Что делать в такой ситуации?

    1. Не вступайте с ними в конфликт. Спокойно выслушайте собеседника, попытайтесь выяснить, для какой цели он звонит;
    2. Если подобные звонки не прекращаются, то запишите ваш разговор на телефон. Запись с угрозами и оскорблениями отнесите в правоохранительные органы. Если поступит несколько жалоб на звонки с одного и того же номера, то будут приняты меры для их предотвращения;
    3. Возьмите в центральном офисе сотового оператора распечатку вызовов, в которой будет зафиксировано время их совершения. Если вызовы совершались в период с 22.00 до 07.00, то вы также имеете право обратиться в правоохранительные органы для их дальнейшего предотвращения;
    4. Вызовы могут осуществляться от сотрудников официальных организаций. Если они хамят или угрожают, то следует позвонить в главный офис компании и пожаловаться на непрофессионализм работника. Обязательно нужно сообщить следующую информацию: имя работника (он должен представиться в начале разговора), время и дату совершения вызова;
    5. Если после этого звонки с недоброжелательным общением сотрудников продолжаются, то вы имеете право написать жалобу на организацию в правовые органы.

     ночной звонок от номера 7-800-250-9890

     

    Как предотвратить поступление нежелательных вызовов?

    Вы можете самостоятельно отгородить себя от поступления нежелательных вызовов. Сделать это можно несколькими способами:

    • После завершения разговора найдите в журнале входящий номер и занесите его в черный список;
    • Скачайте на телефон антивирусную программу, он сам будет блокировать поступление номеров, начинающихся на определенную комбинацию цифр;
    • Позвоните на горячую линию сотового оператора, и сделайте заброс на блокирование рекламных номеров.

    Чтобы избежать подобных звонков, старайтесь не сообщать свой номер рекламным агентствам и другим организациям. При желании вы можете сами узнать, из какой организации был совершен входящий вызов.

    Например, если поступил звонок от номера 7800250 9890, кто звонил с него можно узнать следующим образом: номер начинается на цифру 800, он не может принадлежать какому-либо пользователю, вероятнее всего, он был совершен с горячей линий организации.

    Найдите в журнале телефона информацию о поступившем звонке, в ней должен быть указан город, из которого он был произведен. Теперь, вы можете найти этот номер в справочнике региона и узнать, кому он принадлежит.

    Нежелательный вызов с незнакомого номера

    1-vopros.ru